loveshoot啦啦啦

Everybody Needs Somebody, Now.

甜死了

POI百合病社:

青色的瓜:



这是看完407的表白之后一边打滚一边脑内的点到即止的小短文


嘛点到即止也有很美好的时候(借口!闭嘴!


大!锤!你!还!敢!对!你!媳!妇!再!含!蓄!一!点!吗!天!地!良!心!如!果!这!都!不!算!爱!


另外Shaw警官和Agent Root的更新在..


(我不知道啊连高潮我都还没码到(天啊捂脸下跪撒泼打滚












    "..I guess there are things I care about here."


    她对着Root难得正经地说道。


    而Shaw这种含蓄的表白方式虽然已经足够让Root面对她笑得花枝乱颤,但大抵上来说却仍然不能让她的内心感觉到满意。


    特别是在眼前的人对着她又认真又傲娇地回答了一个"No",然后拿了一个不太算是理由的理由作为挡箭牌之后。


    会心一笑以后两人现在正漫步在微凉的夜路上,Shaw看着晃眼的车灯还有路边各种缤纷的霓虹广告牌,心里居然也不由自主地觉得有些愉快了起来。


    也不知道是不是因为任务已经结束的关系,又或者是因为Root就在自己身边。


    "我送你回家。" Root边走边说道,Shaw瞄了她一眼挑了挑眉毛,并没有拒绝。


    "Sam."


    "你在乎的那些到底是什么事?" 然后她开始盘算着要把Shaw的表白扩大到最极限,"为了让你帮我翻译Finch的指示"什么的借口实在是让人太难以接受了。


    我可以教你怎么消灭病毒,但是我更乐意教你怎么"消毒"。


    "很多。" Shaw轻轻地透了口气之后把双手伸进了皮衣的口袋里。


    "比如呢?" Root歪着头看着地上笑了笑,不知道为什么她觉得偶尔这样跟Shaw并肩走走也还是挺浪漫的。


    "Bear." Shaw脱口而出,这确实是她心里认为的很重要的一个原因。


    "恩..这我能理解。" Root无力地耸了耸肩,她知道Bear在Shaw的心里确实总是处于领先的位置。


    "还有吗?" 然后她偷偷看了一眼Shaw翘了翘嘴角,期望着她接下来能说出一些会让她感到窃喜的话。


    "..我不确定巴塞罗那的牛排好不好吃。" Shaw低头挠了挠鼻子,她觉得有些心虚。事实上无论Tomas怎么邀请她都好,她最终都还是不会离开这个地方的。


    说完之后她看了看Root,又稍微确定了一些自己的想法。


    "..." Root的白眼从左边翻到了右边,用力地叹了口气之后又对着马路眨了眨眼睛,Shaw给的答案实在是太跑题了,她都不知道应该说些什么。


    零分。这个木头。怂。


    "说点别的理由,Sam." Root有些生气地踢飞了路边的石子。


    "和动物..或者食物无关的。" 她特意强调了一下答案的范围,暗示着Shaw应该往人类的方向讨论她们的话题,而不是专注在一些不该专注的东西上。


    "纽约的天气还不错.." Shaw抬起头看了看夜晚的天空,虽然黑漆漆的一片并不能看见什么东西,不过她倒也觉得挺好看的。


    这大概也是因为Root现在就在她身边的关系。


    "Sam.." Root停住了脚步,Shaw走了几步意识到身边的人还站在原地之后,她就转过身来有些不解地看向了Root。


    她的表情好像变得有些不太高兴了。


    "..好吧,比如那些我不知道他们叫什么名字的号码。" Shaw摊了摊手之后无奈地说道,看见Root又迈开了步子之后,她才重新转过身又慢慢地走了起来。


    "也许并不是出于关心,但我想我还是有一定的责任要去保护他们。" 两人又并肩走在了一起,Shaw一边说着一边点了点头,就像是在跟Root讨论着一个很严肃的话题似的。


    "..And I worry about Finch, John, Fusco.." Shaw顿了一顿,她隐隐约约地感觉到自己似乎踩进了一个陷阱里。随后她转过头深切地看了Root一眼,却没有继续再说下去。


    "..And..me?" Root看着Shaw的眼神变得越发的清朗起来,顺便还替她补充了她最后应该要说出口的话。


    "..." Shaw看着Root有些犹豫起来,如果不说出来的话似乎过于故意了,但是说出来的话也让人觉得太不好意思了。


    再说她前面都已经否定过Root了,现在又说出口的话岂不就是打自己的脸吗?


    "Sameen." Root几乎是哀叹着喊出了Shaw的名字,她交叉着双手皱起了眉头,完全不明白让Shaw变得对自己诚实一点为什么就这么难?


    "..Fine.." Shaw看着Root有些为难地抽动了一下眼角,结果还是举手认输了。


    "..And..you." 这已经她最大化的表白了,如果Root还想要她再说点什么肉麻的话,Shaw就要马上转过身去撞墙了。


    天知道在说出"You"这个词之前她已经用了多少东西去搪塞Root,好让自己能够做好充分的准备。


    "..." 一时间Root的脸上闪过了一丝惊讶,她倒是没想到Shaw居然真的会承认她担心自己。


    "..I know you have been worrying about me, Sam." 她低下头抿了抿嘴,原本冰凉的手也渐渐开始变得有些温热起来。


    Shaw只是微眯着眼睛看向了别处,并没有再继续反驳Root的话。


    "And.." Root突然转过身来,Shaw也因为她的动作而再一次面向了她。


    "I'm so glad you're here." 两人已经站在了Shaw的家门口,Root也在扶住了Shaw的手臂之后缓缓地这么说道。而Shaw也确确实实看见了她的眼睛里多到无法掩饰的,对于自己最最真切的情意。


    然后她突然闭上眼睛缩了缩脖子,因为Root在她毫无准备的情况下居然轻轻地吻了她的额头。


    "你.." 被偷袭之后Shaw就像块石头一样一动不动地看着眼前的人,她的脸却烫到都快要出汗了。


    "不带我回家吗,Sameen?" Root撅了撅嘴之后还是不可抑制的笑了,Shaw现在这副害羞又腼腆的样子实在是太讨人喜欢了。


    "..回你自己家去。" Shaw面红耳赤地推了一下眼前的人就自顾自的往家门口走了,但等她转过身背对着Root的时候,她悄悄地摸了摸自己的额头,也还是没有控制住自己的笑意。




    "但是净化这些要花掉我一整夜的时间呢。"


    Root对着Shaw的背影扬了扬手里的文件,异常的笃定。


    听完Root的话之后Shaw紧紧地握着门把手咬住了下唇,她努力的想要克制住自己内心欢腾的情绪,却仍然在转过头的刹那对着Root忍不住笑了起来。


    然后她摇着头打开家门走了进去,她放开了门把手,耐心地等待着下一个来握住它的人。




    我知道我们会有很多说不出口的爱,也会有很多痛苦需要隐埋。


    But I still need you in my life.


    因为爱你的人,一定就在你的身边。


评论

热度(115)

  1. eybeyb青色的瓜 转载了此文字
    好喜欢这一篇!!转自青色的瓜~ 青色的瓜:
  2. 不吃素会死斯基青色的瓜 转载了此文字
    真爱